Липецкий хладокомбинат 

Липецк

Вакансии

5 активных вакансий

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Липецкий хладокомбинат 

История Липецкого мороженого начинается с далекого 1980 года.

Липецкое мороженое было любимо жителями многих городов бывшего СССР, считалось одним из самых качественных и вкусных.

Первоначально фабрика выпускала только мороженое в вафельных и бумажных стаканчиках, а также в брикетах на вафлях.

Спустя 3 года был построен цех сухого льда мощностью 2,2 тонн в сутки, что позволило сохранять качество мороженого при доставке в торговые точки города.

В 1991 году, с развитием рынка мороженого, предприятием был освоен выпуск мороженого эскимо.

Особенно насыщенным оказался 1997 год, в котором было построено и оборудовано 80 фирменных киосков для розничной продажи мороженого по городу и области.

В этом же году стала работать новая производственная линия «Стрейтлайн», выпускающая мороженое эскимо с различными добавками в глазури, а так же фигурное мороженое. Продукция с этой линии не раз была удостоена высоких наград и призов.

В 2000 году была завершена реконструкция цеха мороженого и установка нового оборудования - линии по производству мороженого «Ролло-32», что позволило увеличить ассортимент выпускаемой продукции почти в три раза.

Как в те далекие годы, так и в настоящее время на предприятии планомерно осуществляется реконструкция и устанавливается новое современное оборудование, которое позволяет производить востребованные виды мороженого с высокими качественными и вкусовыми характеристиками.

Так, совсем недавно, в 2014 году предприятие пережило очередной этап модернизации. Установлено новое оборудование на линии «Rollo-32» и мощная высокотехнологичная линия «Iglo line», которая пришла на смену старому энергозатратному оборудованию по выпуску мороженого в вафельных стаканчиках и позволила минимизировать ручной труд при выпуске других видов мороженого.

Липецкий хладокомбинат первым в стране перешел на современные и безопасные компрессоры, с уровнем защиты, которая не допускает возможности утечек в атмосферу.

Техническое перевооружение котельной и реконструкция холодильной установки в компрессорном цехе завершили процесс создания предприятия, соответствующего высоким технических характеристикам.

Таким образом, сейчас на предприятии действуют 7 линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 70 тонн мороженого в сутки.

На Липецком хладокомбинате предпринимается все, чтобы сделать липецкое мороженное образцом качества и вкуса не только на отечественном рынке, но и на мировом

 

Вакансии компании