Облремстройпроект 

Липецк

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Облремстройпроект 

История создания и становления ОАО «Облремстройпроект» началась в те годы, когда по всей стране велось активное строительство, и была острая нужда в услугах проектировщиков.

Предприятие, организованное 16 июня 1965 года на базе ЖКХ, за годы своего существования сменило несколько названий. Первое название – проектно-сметное бюро, в 1978 году переименованное в Областную проектную контору «Облремстройпроект», в 2000г. в ОГУП «Облремстройпроект», а с 6 сентября 2006 предприятие преобразовано в Открытое акционерное общество «Облремстройпроект»

В 2004г. предприятием была получена лицензия для проведения теплоэнергетического аудита, обследования энергетических объектов с целью выявления внутренних резервов предприятия, для повышения эффективности производства, обеспечения ресурсосбережений, а в 2006 году лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности. За последние годы предприятие не только восстановило утраченные позиции, но и вышло на выполнение новых задач.

Услугами проектировщиков пользуются не только структуры бюджетного финансирования, но и многие предприятия и организации города и области, а также частные лица, т.к. согласно лицензии предприятие осуществляет проектирование, начиная с модульных котельных и заканчивая высотными зданиями. Много проектов разрабатывалось для ОГУ «УКС ТЭК и ЖКХ Липецкой области» – это и котельные во многих населенных пунктах Липецкой области; системы газопроводов ; воздушные и кабельные линии 0,4 и 30 кв. Также проектно-сметная документация разрабатывается и для частных предприятий и организаций: по капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству для прочих организаций –это административные и жилые здания, поликлиники и больницы.

За 2005-2206 гг. запроектировано 43 газопровода, из них более половины протяженностью более 3км; 25 котельных в городах и районах Липецкой области, также выполнялись работы по НИОКРУ (паспортизация котельных Липецкой области, составлению ТЭРов, ТЭО по проектируемым котельным, разрабатывались рациональные схемы теплоснабжения), оказывались услуги юридическим и физическим лицам по определению видов топлива. .

Времена быстро меняются; приходят новые специалисты, открываются новые направления в деятельности предприятия, но, в сегодняшних условиях очень важно сохранить преемственность поколений.

Сегодня, в период подъема и широкого строительства, объединив свои усилия можно добиться успешного выполнения поставленных перед предприятием задач.